Im brand white

Register

and get access to full InnMind Platform toolset
Sales & customer relations

Первые клиенты в стартапе. Стартап от А до Я (Выпуск № 49)

by Administrator, on Aug 2
В этом выпуске эксперт по продажам и лидогенерации, Сергей Минц рассказывает, как привлечь первых клиентов, когда у стартапа нет отзывов о продукте.
%d0%9c%d0%b8%d0%bd%d1%86 %d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b5 %d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b

Международная деловая сеть для стартапов и инвесторов InnMind и экспертный канал TetraSales разработали подробное онлайн-руководство для основателей стартапов "Стартап от А до Я", где лучшие эксперты, инвесторы и успешные предприниматели делятся опытом и помогают разобраться со сложными вопросами ведения бизнеса, запуска и роста стартапов. 

В этом выпуске эксперт по продажам и лидогенерации, Сергей Минц рассказывает, как привлечь первых клиентов, когда у стартапа нет отзывов о продукте.

В интервью Сергей Минц ответил на такие вопросы:

  • как стартапу найти первых клиентов?
  • как выстраивать разговор с клиентами и как делать первые продажи для стартапа, только что вышедшего на рынок, у которого нет ни истории, ни репутации, ни отзывов от предыдущих клиентов?
  • как работать с возражениями из серии “а покажите мне отзывы предыдущих клиентов?”, “куплю у вас, когда будут отзывы первых 10 покупателей”, “сначала покажите кейсы, и тогда подумаю” - если показать еще нечего?
  • лайфхаки и советы при переговорах и прямых продажах с первыми клиентами. Лайфхаки по продажам инновационного продукта или услуги.

В этом выпуске мы рассматривали случай, когда стартап только вышел на рынок: не имеет ни клиентов, ни отзывов о своём продукте. Сергей говорит, что даже, если ваша компания молодая, вы можете привязать свой личный опыт и опыт коллег к ней и называть себя экспертами в той или иной области.

На вопрос об идеальном продавце Сергей Минц ответил, что на начальном этапе – это фаундер с навыками продаж. Потому, что фаундер – тот человек, который больше всех «горит» своим продуктом, но его минус в том, что он готов идти на любые уступки, лишь бы его продукт был внедрён. А профессиональный продавец не допустит больших уступок, при которых уменьшается прибыль.

Узнайте о том, как привлечь первых клиентов в новом выпуске «Стартап от А до Я»:

Следите за нашими обновлениями, подписывайтесь на YouTube канал InnMind и TetraSales

СТАРТАП ОТ А ДО Я – онлайн-руководство по созданию и развитию успешного стартапа, разработанное совместно с международной деловой сетью для стартапов и инвесторов InnMind.

InnMind объединяет профессионалов в области инноваций, помогает стартапам найти инвестора, ментора или эксперта, дает инструменты и ресурсы для роста и развития инновационных стартапов, помогает инвесторам с экспертизой проектов и due-diligence.

Партнер и ведущий "Стартап от А до Я" - Евгений Романенко, основатель экспертного канала Tetrasales, нового онлайн медиа для предпринимателей и мыслящих людей. 

***

Другие интересные видео и статьи про стартапы:

"Траблшутинг Стартапов 2.0" с Олегом Брагинским

Система продаж в стартапе. Стартап от А до Я (Выпуск № 87)

Почему продажам нельзя научиться дистанционно

Продажи в стартапе: эффективная стратегия. Стартап от А до Я (Выпуск №86)


Полезные функции и сервисы для стартапов и предпринимателей на InnMind:

...и много-много-много интересных публикаций и аналитических отчетов, которые помогут вам в этом сложном деле - развитии стартапа! 

Note: Full or partial copy of the publication is allowed only with the direct active link to InnMind platform.

Top publications this week