Im brand white

Register

and get access to full InnMind Platform toolset
Sales & customer relations

Автоматическая воронка продаж или как выжать максимум из трафика

by Irina Ionova, from InnMind, on Apr 25
Узнайте, как повысить продажи и увеличить прибыль без дополнительных затрат на рекламу.
%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b0 %d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b6

Думаю, для вас не секрет, что возможно поднять продажи и увеличить прибыль без вложений в рекламу, новый дизайн сайта, упаковки и т.д.

Те, кто крутится в бизнесе, догадались о чём я. О воронке продаж и конверсии.

Это традиционная, сужающаяся к низу, воронка продаж.

В этой статье пойдёт речь об автоматической воронке продаж, о той, что увеличивает вашу конверсию посетителей в покупатели.

Чем отличается традиционная воронка продаж от автоматической? А вот чем!

И в этом случае мы не сливаем клиентов, а берём максимум из трафика.

Подробнее об автоворонке.

Первое отличие от традиционной - продуктовая матрица.

Не предлагайте посетителям сразу основной продукт. Эти люди видят вас первый раз, и уровень доверия к вам низкий. Соответственно предложите другой продукт по меньшей стоимости или отдайте его бесплатно.

Для разнообразия предложений нужно иметь продуктовую матрицу. Идеальная матрица для воронки продаж состоит из:

  1. Лид-магнит - продукт, который вы можете отдать бесплатно (чек-лист, видео-урок, бесплатная консультация, пробник и т.д.) в обмен на контакты посетителя.
  2. Трипваер - продукт для установления финансовых отношений, превращает подписчика в клиента. Этот продукт должен иметь большую ценность и низкую стоимость, но всё же не до конца удовлетворять проблему клиента. Здесь надо добиться такого результата, чтобы клиент задумался: “Если этот продукт мне принёс так много пользы, что же тогда будет  основным продуктом?”. Клиент может даже сам проявить интерес к вашему основному продукту.
  3. Основной продукт - продукт, который решает проблему клиента и приносит вам прибыль. Это то, ради чего вы затеваете весь этот “цирк”.
  4. Оптимизатор прибыли - дополнительные продукты и услуги. Здесь хорошо работают cross-sell, down-sell, up-sell и другие способы увеличения суммы чека. Не забывайте и предлагайте покупателям ваши услуги и другие продукты, ведь 80% прибыли приходит именно благодаря оптимизатору прибыли.
  5. Тропинка возврата - продукт, из-за которого клиент возвращается, т.е. он не долговечен, истекает срок действия, или он просто заканчивается. Стоимость его должна быть небольшой для клиента. Некоторые специалисты не выделяют этот продукт, но мы воспользовались рекомендациями Марии Солодар.

 

Второе отличие - атом воронки - главный принцип авто-воронки.

Простыми словами, вам нужен сценарий, как действовать при ответах клиента. Если вы предложили основной продукт и покупатель ответил:”Нет”. Точно не сольете его? Ваши действия? А если ответил: ”Да”?

 

Сценарий поможет вам не упустить клиента, найти среди ваших продуктов то, что ему необходимо или увеличить чек, предложив дополнительные услуги.

Третий элемент воронки - автоматизированные коммуникации

Здесь все способы общения с клиентом и поддержания с ним связи - телефон, сообщения, эл.почта и.т.д. У вас уже есть контакты клиента - так используйте их!

Четвёртый элемент - трафик, т.е. люди, без них и не будет воронки)) А привлечение трафика на сайт, это уже тема отдельной статьи.

Узнайте больше о воронках продаж в интервью с Дмитрией Сергеевым, основателем Carrot Quest.

 

Полезные ссылки по теме:

Как использовать “апселл” для удержания клиентов и увеличения прибыли. В статье найдете простые примеры и советы как удержать клиентов и увеличить прибыль.

5 способов снизить стоимость клика в Google Adwords. Статья о том, как рационально использовать рекламный бюджет.
Note: Full or partial copy of the publication is allowed only with the direct active link to InnMind platform.

Top publications this week