10 стартапов изменивших мир: чему они нас научат

Существует огромное количество стартапов во всем мире. Они вошли в нашу жизни и изменили её. Давайте рассмотрим 10 стартапов, изменивших мир и то, как они этого добились.

10 %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%88%d0%b8%d1%85 %d0%bc%d0%b8%d1%80

Для многих основателей стартапа, деньги  - не  главная цель. Большинство мотивированы движением изменить мировоззрение и мир вокруг. Предлагаю вашему вниманию 10 стартапов, изменивших мир и уроки, какие они нам преподнесли.

1. Instagram

Instagram – приложение, идеально подходит для того, чтобы делиться фото с друзьями. После выпуска в интернет-магазине Android, его скачали и установили больше 50 миллионов пользователей. Без затрат на маркетинг, Instagram полагался на сообщество фанатов и был продан Facebook практически за 1 миллиард долларов!

Урок # 1: создавайте сообщество, развивайте его и пользователи сами распространят ваш продукт по миру.

2. 2tor

Основан в 2008 году на образовании для предпринимателей, 2tor сотрудничает с ведущими университетами США, включая Джоржтаунский университет, Университеты Северной Каролины и Южной Калифорнии, а также Вашингтонский университет в Сент-Луисе, проводя программы для получения степени онлайн. Их миссия - перевести высшее образование в Интернет без ущерба качеству учёбы и опыта студентов. Благодаря 96 млн долларов венчурного капитала и удаче 2tor стали лидерами рынка в сфере образовании, как услуге.

Урок # 2: реформы в системе возможны – для этого достаточно нескольких креативных идей.

3. Global Giving

Global Giving преобразовал способ, при помощи которого люди инвестируют в развитие мира. Благодаря развитию сети доноров, которые по всему миру финансируют проекты на старте Global Giving собрал более 65 млн долларов и профинансировал более 5 тысяч проектов.

Урок # 3: отдавая, вы создаёте динамичное социальное общество.

4. Pinterest

Pinterest – виртуальная доска, которая позволяет пользователям быстро и легко делиться изображениями – стремительно вырос в 3-ю по количеству пользователей социальную сеть в мире. Благодаря росту общества, которое делится тысячами виртуальных коллекций, Pinterest  дал новый виток в развитии социальных сетей.[EV1] 

Урок # 4: делайте сайт простым, и пользователи сами придут к вам.

5. Airbnb

Airbnb – сайт, который позволяет людям с дополнительным пространством сдавать его путешественникам. Airbnb взял гостиничную индустрию и повернул её в обратном направлении. Компания оценивалась в 1 миллиард долларов в 2014 году, несмотря на пиар-скандал, когда обокрали дом принимающего хозяина[EV2] . Airbnb быстро отреагировал, улучшил сервис, установил охрану для хостов и сейчас они популярны, как никогда.

Урок # 5: бывают ошибки – главное, работать над ними и совершенствоваться

6.  Square

Square выросла до компании стоимостью 1 миллиард долларов благодаря предоставлению передвижным торговцам способа принимать платежи по кредитным картам. Компания расширяла базу клиентов благодаря тому, что давала устройство и приложение бесплатно, при этом получала небольшой процент со сделок.[EV3] 

Урок # 6: даже давая пользователям продукт бесплатно, вы можете получить большие доходы.

7. Zappos.com

Всемирно известный магазин розничной торговли обувью начинал с простой предпосылкой: сфокусироваться на клиентах, а остальное сложится само собой. Zappos остался верен этому принципу и во время работы пересмотрел отношение к облуживанию клиентов. В конечном счете, его политика, направленная на клиентов, окупилась – в 2009 году компания была приобретена за 1,2 миллиарда долларов.

Урок # 7: будь добр к покупателям, и они будут добры к тебе.

8. Betterworks

Несмотря на безработицу для многих компаний сложно привлечь и удержать талантов. Войдите в Betterworks, платформу для вознаграждения и признания на работе, которая позволяет компаниям привлекать сотрудников посредством инновационных наград через местных партнёров. И это работает, значительно повышая заинтересованность и производительность.

Урок # 8: относитесь к сотрудникам хорошо ꟷ они ваш бизнес.

9. Docstocs

Создан Джейсоном Назаром и Алонам Шварцом, Docstocs привёл общество к «сухому» миру профессиональных документов. Хоть это и начиналось, как хостинг и сайт обмена для документов, Docstocs позволял продавать загруженные документы, затем поощрял бизнес-профессионалов в участии и, наконец, нанимал команду юристов и бизнес-писателей для создания оригинального контента.

Урок # 9: модели получения дохода не должны быть статическими, пусть они развиваются вместе с компанией.

10. Better Place

Better Place - дальновидный стартап, который основывается на транспортной инфраструктуре для электромобилей. Инвестируя в инфраструктуру завтрашнего дня, Better Place прокладывает путь к экологичным и эффективным автомобильным технологиям.

Урок # 10: ориентация на будущие рынки и развитие продуктов для них может быть жизнеспособной бизнес-моделью.

Из всего можно сделать вывод: будьте полезны, решайте проблемы клиентов, и они сделают вас успешными.

Сохраняйте советы на свою доску в Pinetrest.
Нажимайте Follow здесь и получайте больше полезных инфографик.

Удачи!


Читайте другие полезные публикации: 

Раскрутить стартап может каждый

6 критериев, по которым инвесторы выбирают стартапы

Помощь стартаперу: подборка из 8 полезных книг для начинающих предпринимателей


News

Premium startups