Im brand white

Register

and get access to full InnMind Platform toolset
Blockchain & ICO

Инвестор ICO 2018: Global Start-up Platform в русле австралийского криптобума стартапов

by Victor Paul, PhD, from Trans Finance Solutions, on Jun 9
Global Start-up Platform – это новый тип платформы, который помогает инвесторам эффективно инвестировать, а организаторам ICO – провести кампании без лишних затрат и в соответствии с требованиями регулятора
Article 7

Австралия обещает стать законодателем мод в криптобизнесе

 

Благодаря усилиям финансового регулятора ASIC в Австралии созданы лучшие в мире условия для проведения ICO. Это особенно заметно на фоне проводимой SEC охоты на ведьм (ICO) под эгидой распознавания дьявольских меток (security tokens) на теле стартапов криптобизнеса. Недавнее дополнение к Corporation Act в Австралии легализировало security tokens, что вполне логично и соответствии идее глобальной токенизации экономики. В результате, по данным свежего официального отчета, в Австралию начался бум стартапов – сюда двинулись и стартапы и инвесторы. На страницах InnMind перспективы и преимущества проведения ICO в Австралии уже обсуждались не раз, в т.ч. и с использованием Global Start-up Platform (см. Краудфандинговая платформа в Австралии вернет доверие инвесторов к ICO). В этой статье рассказывается, что именно делается для инвесторов на платформе.

 

 

Проблемы ICO и их решения

 

Парадоксально, но внутренние достоинства блокчейна – устранение посредников, снижение транзакционных издержек и повышение прозрачности в отношениях между участниками экосистем, в части проведения ICO на практике не работают. Инвесторам нелегко решить, является ли ICO схемой накачки и сброса токенов или даже мошенничеством. В результате, появилось множество «проверяющих», готовых делать проверки due diligence за деньги, хотя и без должного опыта и инструментария. Трудно понять, какие проекты имеют реальные коммерческие перспективы в ближайшем будущем, чтобы выбрать лучший, при том, что инициаторы ICO обещают (без экономического и финансового обоснования), что их токены будут расти в цене (а SEC с нетерпением ждет таких заявлений, чтобы выписать инициаторам ICO повестки в суд). Инвесторам не рассказывают, как собранные в ходе кампаний ICO средства будут использоваться в проектах, а их инициаторы хотят иметь все суммы заранее. Немедленно появились посредники-адвокаты, предлагающие услуги escrow, как правило, задорого.

 

Global Start-up Platform предлагает решения перечисленных выше проблем:

  • На платформе размещаются только надежные проекты, благодаря предварительной проверке (due diligence) White Papers и проектных команд c помощью нейронной сети.
  • Все проекты платформы должным образом обоснованы с использованием модифицированной методики feasibility study и каталогизированы в систематизированной базе данных c доступом для инвесторов в удобном кабинете.
  • Платформа имеет встроенную интеллектуальную систему escrow, в которой smart contract переводит средства в соответствии с ключевыми пунктами финансирования в Roadmap. Теперь инвесторы могут инвестировать в проекты ICO поэтапно.
  • Платформа имеет встроенную систему управления инвестициями, которая помогает инвесторам эффективно управлять своими портфелями, имея четкое обоснование проектных рисков и финансовых прогнозов для принятия решения.

 

Основные конкурентные преимущества Global Start-up Platform

 

В сегодняшних условиях требования к проектам повышаются как со стороны инвесторов, так и регуляторов, которые вводят правовые рамки и технологические стандарты. Возрастает значение квалифицированной экспертизы проектов с позиций инвесторов, оценки легитимности проектов и надежности их инициаторов (due diligence), а также проверки реализуемости проектов (feasibility studies). Global Start-up Platform имеет следующие конкурентные преимущества:

•             Запускает проекты в юрисдикции Австралии с наиболее благоприятными требованиями (позиция регулятора, защищенность от карательных мер SEC, вывод криптовалют в фиат).

•             Показывает инвесторам, в чем состоят уникальные технологические и деловые особенности проекта, которые делают его привлекательным для инвестирования.

•             Обеспечивает максимальное соответствие документов проекта задачам привлечения инвестиций и выполнения требований регуляторов (создающие предпосылки успешной маркетинговой кампании проекта).

 

Что имеет инвестор Global Start-up Platform? Доход Global Start-up Platform складывается из трех составляющих:

•             оплата инициаторами проектов стандартизованных сервисов платформы (roboadvise, экспертиза проектов, проведение feasibility studies, оформление документации, помощь в продвижении);

•             при проведении ICO, процентаж от привлеченных в проекты средств в фиате и процент от эмиссии цифровых токенов проектов;

•             при продвижении венчурных проектов, акционерное участие и соответствующая доля доходов в будущем бизнесе.

 

Расходы инициаторов на подготовку и финансирование проектов (диапазон от минимального, когда инициатор проекта активно использует алгоритмы и инструменты платформы для самостоятельной работы над проектом, до максимального использования сервисов платформы и услуг экспертов). В минимальном режиме, инициаторы проектов оплачивают только регистрационные и юридические услуги.

 

 

График запуска платформы GSP в эксплуатацию

 

Основные функциональные блоки платформы GSP разработаны и прошли предварительные испытания, в т.ч.:

•             Входные и выходные метрики аналитических моделей экосистемы платформы.

•             Алгоритмы процессов принятия решений на платформе инвесторами и инициаторами проектов.

•             Инструменты feasibility study проектов.

•             Система due diligence на основе алгоритмов нейронной сети.

•             Алгоритмы рекомендаций Robo Advise.

2018 г. – запуск платформы и формирование базы проектов с запуском первых проектов на финансирование.

2019 г. – выход платформы на планируемую производительность.

2020 г. - повышение масштаба, интероперабельности и удобства использования платформы, создание глобального сообщества на платформе.

 

 

Резюме для инвестора

 

Global Start-up Platform  – интернет платформа для организации инвестирования инновационных проектов по схемам краудфандинга и венчура.

Организационная форма - лицензированный международный финансовый оператор со штаб-квартирой в Австралии.

Юридическая форма – совместное предприятие с долевым участием стратегических инвесторов пропорционально вкладам.

Техническое исполнение - Global Start-up Platform использует самые передовые технологии блокчейна, смарт-контракты и нейронную сеть в сочетании с современными методами due diligence и feasibility study для проведения эффективного краудфандинга проектов и соответствия требованиям регуляторов по AML/KYC.

Позиционирование на рынке - За счет продуманной взаимной интеграции сервисов и решений платформы обеспечиваются оптимальные связи между сервисами и интуитивно понятные интерфейсы для инвесторов. Таким образом достигается значительный синергетический эффект, недоступный для пользователей нескольких специализированных, но разрозненных существующих сервисов краудфандинга.

 

Инвесторы приглашаются к участию: info@transfinancesolutions.com


 


Читайте также:

👉 Интервью с экспертом: о будущем криптовалют или «Каждый год покупаю детям по биткойну»

👉 Взгляд на ICO и краудфандинг глазами инвестора

👉 ICO: новый фандрайзинг для стартапов. Стартап от А до Я (Выпуск № 48)


Полезные функции и сервисы для стартапов и предпринимателей на InnMind:

...и много-много-много интересных публикаций и аналитических отчетов, которые помогут вам в этом сложном деле - развитии стартапа! 

 

Note: Full or partial copy of the publication is allowed only with the direct active link to InnMind platform.

Top publications this week