Im brand white

Register

and get access to full InnMind Platform toolset
Blockchain & ICO

Краудфандинговая платформа в Австралии вернет доверие инвесторов к ICO

by Victor Paul, PhD, from Trans Finance Solutions, on May 23
Стартапы и инвесторы ICO из стран СНГ приглашаются на платформу Global Start-up Platform – собственная компания, надежный банковский счет с выводом криптовалюты в фиат, организация presale и crowd sale ICO
Ico mat1

Судебные новости

Недавно Cyber Unit (новое подразделение SEC – финансового регулятора США) и генеральный прокурор штата Нью-Йорк Eric T. Schneiderman инициировали судебный процесс против компании DRC World, которая успешно провела ICO. Контролирующий компанию Максим Заславский арестован ФБР и выпущен под залог до завершения судебного процесса. Главные обвинения выдвинуты по пунктам:

1. Tокен DRC обеспечен алмазами – не соответствует действительности.

2. DRC является security (обещано, что он будет расти в цене), но не выпущен prospectus и не сделана регистрация в SEC.

3. Экономика токена не обоснована: токенов DRC выпущено и продано на $4 млн., а оценка суда - $300 тыс.

Чтобы смягчить обвинения, Заславский вернул инвесторам ICO основную часть собранных им средств, тем не менее ожидаемый вердикт – 5 лет тюремного заключения. SEC обещает, что таких судебных процессов в ближайшее время будет не менее сотни (и в большинстве случаев, их жертвами будут наши инициативные соотечественники – организаторы ICO). Благодаря усилиям SEC, популярные ранее юрисдикции для проведения ICO сегодня стремительно теряют свою привлекательность. Из-за нечистоплотности некоторых проектов, финансовые регуляторы в большинстве стран мира существенно ужесточили «правила игры», либо ввели прямые запреты на данный метод привлечения финансирования. Некоторые инициаторы ICO надеются остаться в зоне «ниже радара» SEC, который внимательно отслеживает появление очередного security токена (впрочем, для SEC любой токен расценивается как security), но их ожидания напрасны. 

В поисках земли обетованной

Австралия – одна из немногих стран в мире (вторая – Япония), официально признавшая криптовалюты деньгами и поощряющая финансирование новых проектов в режиме crowd-founding, что дает уникальные преимущества тем, кто выбирает Австралию в качестве юрисдикции для проведения ICO. Австралия не запрещает security токен, предлагая для него специальную схему CSF (Crowd Source Funding), давая организаторам ICO правовую защиту от нападок SEC. Здесь есть вся необходимая финансовая инфраструктура, включающая:

•           Интернет-платформы краудфандинга (Equitise, Tmeffect и CrowdFundUp).

•           Фонды венчурного капитала, ориентированные на FinTech (H2 и Reinventure).

•           Платежные системы/провайдеры (Tyro Payments и PromisePay).

•           Провайдеры услуг по управлению капиталом (Stockspot, Simply Wall Street и PocketBook).

•           Провайдеры услуг по финансированию бизнеса (SocietyOne, Prospa, Ratesetter, Spotcap and Moula).

•           Провайдеры услуг по бизнес-технологии и аналитике данных (Avoka, Metamako и Quantium).

На сегодняшний день в Австралии сложилась наиболее благоприятная в мире ситуация для проведения ICO, особенно, с учетом официального приглашения сюда иностранных startup компаний, работающих в сфере блокчейна.

Global Start-up Platform приглашает Вас

Для реализации уникальных возможностей Австралии, новая платформа, работающая под лицензией Australian Finance Services (AFS), cможет запускать проекты из стран СНГ и легитимно привлекать в них инвесторов со всего мира. Организаторы платформы Global Start-up Platform имеют четкие правовые и организационные рамки для проведения ICO, делают экспресс экспертизу проектов с использованием алгоритмов нейронной сети (know-how СП), проводят feasibility studies проектов и оптимизируют экономическую модель токена.

В 2018 году внимание инвесторов сместилось с маркетинговой «упаковки» на качество проектов. Global Start-up Platform принимает проекты ICO, имеющие серьезные конкурентные преимущества и инновационное приложение блокчейн-технологий в реальном бизнесе, усиливая их с помощью эффективной бизнес модели и продуманной экономики токена. Сама платформа запускается в настоящее время в режиме краудфандинга «по австралийски» - легитимно и эффективно с гарантированным  предоставлением инициаторам проектов ICO из стран СНГ правовой защиты, надежного банковского счета с выводом криптовалюты в фиат, организацией presale и crowd sale ICO.

Добро пожаловать в Smart Community

Концепция платформы Global Start-up Platform отвечает всем новейшим трендам и ожиданиям рынка ICO, а освоение привлеченных средств будет происходить в соответствии с roadmap и выходом на запланированные показатели. На платформе реализован новый подход к проведению feasibility study блокчейн-проектов и создана уникальная методика, объединяющая количественные методы и всесторонний анализ качественных данных для принятия взвешенных решений. В ней не только добавлены новые входные метрики для применения известных методов технико-экономического обоснования проектов, но также используется специальная методика сбора данных и их обработки алгоритмом AI вместе с знаниями экспертов для формирования реалистичной картины будущего.

Платформа Global Start-up Platform также будет представлять собой удобную площадку (Smart community) для живого взаимодействия инициаторов проектов, инвесторов и экспертов в лучших традициях InnMind. Smart community позволит не только создать новые каналы коммуникации, но и использовать общий интеллектуальный потенциал в интересах развития размещаемых на платформе проектов. Для инвесторов разработаны методики оценки проектов на основе выходных данных интегрированных в платформу алгоритмов и рекомендации для принятия экономически обоснованных решений.

Запуск ICO на платформе Global Start-up Platform – предпосылка будущего успеха проекта. Пишите нам на info@transfinancesolutions.com для конфиденциальной консультации. 

Note: Full or partial copy of the publication is allowed only with the direct active link to InnMind platform.

Top publications this week