Im brand white

Register

and get access to full InnMind Platform toolset
Innovative technologies

Криптовалюты VS Биотехнологии

by Александр Шакиров, from ООО "Аналитика инсайт", on Apr 2
Так куда же лучше инвестировать средства? Криптовалюты или биотехнологии?
Inbiohim6

В связи с хайпом на рынке криптовалют, гудят споры о стабильности, а так же надежности как способа инвестирования средств и получения прибыли. Криптоэнтузиасты и последователи считают, что старая финансовая модель будет разрушена технологией блокчейн, способной освободить мировые финансы от накопившихся проблем и пороков. Другие указывают на опасные колебания стоимости биткоина и связанные с этим серьезные риски.

Похоже выглядит ситуация с активами биотехнологических компаний и предприятий. Неплохая маржа, возможная при инвестировании средств в сферу биотехнологий, весьма соблазнительна. Однако, количество неудачных проектов, приведших инвесторов к провалу, достаточно велико, чтобы оттолкнуть осторожничающих инвесторов.

Биткойн и биотехнологии соперничают за инвестиционные средства в качестве чрезвычайно заманчивых направлений, сулящих огромные доходы тем, кто вовремя пойдет по правильному пути вложения средств.

Помимо внушающей опасения волатильности биткоина и стоимости акций биотехнологических компаний, участников рынка заставляет осторожничать непонимание самой сущности криптовалют и биотехнологических продуктов.

Ведущие эксперты в области финансов, такие, например, как Генрих Брам, рекомендуют, прежде чем заняться биржевой игрой, детально разобраться с тем, что такое криптовалюта и как она работает на финансовых рынках, какие функции выполняет, в чем ее преимущества перед традиционными валютами. Изучению предмета поможет анализ работы фондов соответствующего профиля, таких как фонд Бушард Финтекс.

Экспертное сообщество в области финансов отмечает ряд основных проблемных моментов для биткоина, связанных со следующими факторами.

Законодательно на государственном уровне может быть неожиданно принято решение об ограничении оборота денежных средств, не подлежащих государственному регулированию и контролю. Чтобы понять обоснованность подобных опасений, достаточно припомнить рухнувший биткоин, когда китайское правительство закрыло сразу несколько бирж. Тогда же незаконным был объявлен ICO, выступавший на тот момент в качестве инвестиционных средств для стартапов.

Не вызовет большого удивления в финансовых сферах аналогичное поведение правительств других стран, желающих держать под полным контролем валютные системы собственных государств. Подобные решения неблагоприятно скажутся на стоимости биткоина.

«Отщипывают» ценность биткоина все многочисленные появившиеся в последнее время альтернативные криптовалюты.

Недостаточно защищены от злоупотреблений биржи и прочие площадки для приобретения и обмена криптовалютами. События, приводящие к потерям инвесторов, уже происходили и сказывались на состоянии биткоина неблагоприятно.

В то же время, биотехнологии также не отличаются стабильностью как средство биржевого заработка. Известны случаи провалов, когда, например, известная фармацевтическая фирма, выпустившая препарат для лечения заболеваний печени, резко потеряла в стоимости собственных активов после опубликования данных об опасных побочных эффектах при применении средства. Усугубляет настороженность к подобным происшествиям то, что препарат имел сертификат FDA и шансы на успех инвестирования в компанию были, казалось, стопроцентными.

Подкосить ценность активов способны выпуски на фармацевтический рынок препаратов с аналогичными свойствами, а также замечательная эффективность лекарства, которая стремительно сокращает количество нуждающихся в нем пациентов вследствие их полного излечения.

Таким образом, риски имеются у обоих способов инвестирования, но предпочтения эксперты все-таки отдают биотехнологиям.

 

 

 

 

 

Note: Full or partial copy of the publication is allowed only with the direct active link to InnMind platform.

Top publications this week