Im brand white

Register

and get access to full InnMind Platform toolset
News and events announcements

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ГАЛА STARTUP HUB WARSAW‘17 НА ВАРШАВСКОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖЕ

by Startup Hub Warsaw, from Startup Hub Warsaw, on Jan 5
21 декабря 30 финалистов акселератора StartupHubWarsaw 17 имели возможность представить свои разработки перед широкой аудиторией инвесторов и представителей многочисленных отраслей промышленности.
Shw17

Варшава – центр инноваций

Акселератор StartupHubWarsaw 17 был уже второй версией программы, направленной на поддержку и развитие инновационных технологических проектов. Проект был ориентирован на польских и иностранных предпринимателей, а его целью было предоставление участникам возможностей для развития, доступных на территории Варшавы и обеспечение победителей денежными средствами, финансируемыми городом.

Финалом презентации лучших стартапов этого года стал DemoDay, которыйсостоялась 21 декабря в Зале Котировок, Варшавской Фондовой Бирже.Были созданы оптимальные условия для встречи команд, работающих над уникальными технологическими решениями, представителей многих отраслей сектора high-tech, а также инвесторов. Прибывшие гости имели возможность послушать речь AndrzejLubowski, экономиста, стратега и бизнес-писателя из Силиконовой Долины, Игоря Савчука, исполнительного директора компанииWandlee, победителя прошлогодней акселерации, иMichał Olszewski, Заместитель Президента Города Варшавы. Своим присутствием мероприятие почтилMarekDietl- президент Фондовой Биржи.

Трудный процесс выбора

Для определения лучших проектов программы StartupHubWarsaw 17 был проведен многоэтапный и сложный процесс отбора. Из 335 зарегистрированных проектов, на этап акселерации было выбрано 70, и 30 команд дошли до обучающей стадии. Во время этого этапа участники имели возможность развивать свои навыки через многочисленные тренинги, встречи с наставниками, networking. Кульминация процесса состоялось 21 декабря во времяDemoDay, на которой 30 компаний представили свои проекты в формате elevatorpitch, т. е. в формате одноминутного выступления. Из них жюри выбрало 10 финалистов, которые на этот раз представили свои проекты в раунде 3-минутных презентаций.

 

Эти этапы позволили жюри выбрать 3 лучших стартапа:

  • Первое место: ecVision- платформа мониторинга в системе ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, которая позволяет провести точный (99%) компьютерный анализ изображения, для применений в области мониторинга и защиты;
  • Второе место: ReactiveInk- технология маркеров, реагирующих на различные химические условия (температура, влажность и др.) и физические (магнитное поле), которое показывают потребителям, хранились ли продукты в соответствующих условиях;
  • Третье место: ParrotOne- решение, созданное с заботой о людях с ограниченными возможностями и пожилых людях; приложение и сенсорная клавиатура, облегчающая ввод и отправку сообщений, позволяющая сократить количество кликов в среднем на 60%.

Помимо победителей,определённых Жюри, присужден был также Приз Зрительских симпатий - его обладателем стала команда NeoSound.

Кроме того, компания Orange, Партнер программы StartupHubWarsaw 17, наградила одного из финалистов - командуQuerona, дополнительным призом в виде приглашения для участия в своей программе акселерации.

Технологии создаются международными командами

Во время заключительной церемонии на Варшавской фондовой бирже были представлены решения, созданные международными командами, в частности из Польши, Беларуси, Индонезии или Турции. Таким образом обеспечивается реализация политики акселератор StartupHubWarsaw, который стремится к созданию в Варшаве среды, привлекательной для предпринимателей со всей Центральной и Восточной Европы. С этой целью проводятся многочисленные тренинги, мастер-классы, встречи с лидерами отрасли, такими как Google, Facebook или Orange, а также другие события, влияющие на получение участниками программы более широкого диапазона компетенций.

Город поддерживает и финансирует акселерацию лучших стартапов, помогает в развитии команды и тем самым укрепляет Варшаву на позиции лидера рынка не только в Польше, но и по всей Центральной и Восточной Европе.

Note: Full or partial copy of the publication is allowed only with the direct active link to InnMind platform.

Top publications this week