6 Интернет трендов в 2016 году

InnMind.com изучил отчет об Интернет-трендах Мэри Микер и составил список 6 самых интересных из них.

Mobile phone 426559 1920

В начале июня Мэри Микер, один из ведущих веб-аналитиков мира, партнер венчурной компании Kleiner Perkins Caufield and Byers, представила отчет об Интернет-трендах 2016 года на конференции Code Conferencе.

InnMind.com изучил отчет и решил рассказать вам о 6 самых интересных на наш взгляд трендах в интернет-коммуникации.

  1. Количество смартфонов достигло цифры, превышающей 2.5 миллиарда. Напомним, что всего в мире живет 7,4 миллиарда людей. Стоит отметить, что значительная часть роста в последние годы происходит за счет Азиатско-Тихоокеанского региона – сейчас на эту территорию приходится порядка 52% устройств.​

При этом очевидно замедление количества смартфонов. Тем не менее оно вовсе не обозначает, что маркетологам нужно обращать меньше  внимания на эти средства коммуникации со своими пользователями. Напротив, на сегодняшний день количество времени, потраченного за  устройством, стремительно растет.

  1. Facebook по-прежнему лидирует по количеству вовлеченной аудитории (данные по рынку США). Как видим из графика ниже, пользователи проводят в Facebook гораздо больше времени, нежели, чем в других социальных сетях. Также Facebook находится опережает другие приложения и по % вовлеченной аудитории в возрасте от 18 до 33 лет (так называемое поколение Millenials) – практически 100%!

  1. Растущий интерес к визуализации информации. Все больше и больше пользователей предпочитают вести коммуникацию при помощи визуальных инструментов. Об этом свидетельствует как активное применение таких средств общения, как смайлики - крупнейшие компании не упускают возможность постоянно обновлять свои наборы «эмотиконов», чтобы удержать своих пользователей – так и повышенное внимание к определенным каналам, фокусирующихся именно на визуальной передаче информации. Это и Instagram, и Snapchat, и Pinterest и другие. На графике ниже мы видим, к примеру, значительный рост количества фотографий, которые пользователи выложили в различных соц. сетях.

  1. Растущее количество пользователей с Интернет браузерам, блокирующими рекламу – теперь и на мобильном. Тренд достаточно предсказуемый, тем не менее стоящий внимания маркетологов, активно-пользующихся Интернетом, как средством продвижения.

  1. Активное использование мессенджеров. WhatsApp по-прежнему является лидером в обмене быстрыми сообщениями, и показывает стабильный рост – в 2015 году приложением пользовалось уже порядка 1 миллиарда человек в месяц. Facebook Messenger с небольшим отставанием от WhatsApp все же обгоняет конкурента WeChat по количеству активных юзеров. Для компаний это означает, что у них появился новый инструмент общения со своими пользователями.

  1. Защищенность личной информации беспокоит все большее количество людей. Говоря о общей вовлеченности в Интернет-общение, нельзя не сказать о безопасности личной информации, который мы делимся. Из графика ниже мы видим, что 45% людей больше обеспокоены защищенностью личной информации, нежели чем годом ранее, а 75% стараются ограничивать свою активность в Интернете в связи с рисками безопасности персональных данных.

Именно на этом пункте мы остановимся – как нам кажется, для построения доверительных отношений с клиентами компаниям важно обращать внимания на их беспокойства. Покажите своим пользователям, что безопасность их личных данных – Ваш главный приоритет.

Обзор подготовлен на базе отчета компании KPCB

Зарегистрируйтесь на InnMind и узнайте больше о быстром развитии бизнеса!

 


News

Popular startups